Laura Demjan singt Lieder von Clara Schumann

Auferstehungskirche, Nürnberger Straße 15, Fürth
Auferstehungskonzert: Clara Schumann zum 200. Geburtstag
20. Fürther Komponistinnenkonzert: ein Frühlingsabend
mit romantischer Kammermusik und Liedern!

Mit Laura Demjan (Staatstheater Meiningen, Sopran), Anja Schaller (Violine), Konstanze Friedrich (Violoncello), Michael Herrschel (Rezitation) und Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier & Leitung)

Eintritt: 15 (ermäßigt 10) Euro
> Kartenvorverkauf: Fürther Nachrichten (Schwabacher Straße 106, Fürth), Frankenticket (Kohlenmarkt, Fürth), Nürnberger Nachrichten (Mauthalle Nürnberg) sowie an vielen weiteren Reservix-Vorverkaufsstellen
> Online-Kartenbestellung: siehe hier!

Clara war ein Wunderkind: Mit fünfzehn Jahren vollendete sie ihr erstes Klavierkonzert und absolvierte Auftritte im In- und Ausland. Mit einundzwanzig floh sie vor ihrem dominanten Vater und heiratete ihren Freund und Kollegen Robert. Sie verdiente das Geld für den gemeinsamen Haushalt und zog die Kinder auf. Mit sechsunddreißig wurde sie Witwe. In all diesen bewegten Jahren schrieb Clara eine Fülle von Kompositionen, die sie auf der Höhe ihrer Zeit zeigen. Das Auferstehungskonzert zeichnet ein Lebensportrait der großen Romantikerin Clara Schumann und gibt Einblick in ihr kammermusikalisches Œevre ebenso wie in ihr reiches Liedschaffen.

56. Fürther Kirchenmusiktage
8. November bis 1. Dezember 2019
Thema: Clara Schumann & Friends

Termine, Eintrittspreise und Kartenbestellmöglichkeiten finden Sie hier.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Für die künstlerische Leitung der Kirchenmusiktage zeichnen Sirka Schwartz-Uppendieck und Ingeborg Schilffarth verantwortlich, in ökumenischer Zusammenarbeit mit ihren Kollegen Matthias Hofknecht, Andreas König und Dieter Neuhof.

Herzliche Einladung zur Mitgliedschaft

Hier können Sie das Beitrittsformular des Fürther Kirchenmusikvereins herunterladen.
Als Mitglied besuchen Sie alle unsere Veranstaltungen zum ermäßigten Eintrittspreis - und bekommen bei der Mitgliederversammlung vor Festivalbeginn einen spannenden Einblick in die Entstehung und die thematische Vielfalt unseres Programms.